Экологическая акция в Южной Осетии

Уборка ущелья
Уборка ущелья

23 октября 2014, Кавказская Сеть Бизнеса и Развития организовала день экологической очистки в Южной Осетии. Волонтеры из школ, местной администрации, представители бизнес-сообществ и НПО объединяли свои силы, чтобы очистить ущелье реки, где жители города купаются и устраивают пикники. Они носили майку с логотипом КСБР, чтобы повысить осведомленность местных жителей о работе сети в области продвижения сотрудничества.

Основной целью акции было показать настолько окружающая среда загрязняется в результате неосторожного распоряжения пластмассовыми бутылками и другими материалам, и настолько это вредно для здоровья местных жителей. Своей командной работой, волонтеры демонстрировали необходимость нести коллективную ответственность за окружающую среду. Участие школьников показали важность повышения экологической осведомленности в молодом возрасте.

Молодые люди заботятся об окружающей среде
Молодые люди заботятся об окружающей среде

Группа начала свою акцию в 11 часов и проработала до вечера. Многие прохожие были приятно удивлены и похвалили инициативу по обучению детей и взрослых о необходимости ухода за своим окружением. К концу дня, 30 крупных мусорных мешках были полны, и ущелье было чистым!

Акции такого рода планируются в других регионах Южного Кавказа в ближайшее время.