Региональный центр по развитию пчеловодства

Мы рады сообщить, что наши партнеры из Грузии, которые являются одними из инициаторов Кавказской Сети Бизнеса и Развития, и являются авторами работы сети по сектору пчеловодства, подписали меморандум о сотрудничестве с мэром города Тбилиси и Чешским агентством развития о создании в Тбилиси «Регионального центра пчеловодства».

Идея Регионального центра появилась в результате многочисленных дискуссий о следующем этапе работы по сектору пчеловодства учитывая нужды этого сектора. Центр по развитию пчеловодства соберет пчеловодов со всех уголков Кавказа, проведет тренинги по пчеловодству, откроет лабораторию по искусственному осеменению пчелматок, ознакомит пчеловодов с нов-хау и укрепит региональное сотрудничество между пчеловодами.

В дополнение к этому наши партнеры продолжают работать над другими проектами. Японское посольство недавно выразило свою дальнейшую поддержку своему текущему проекту «Создание интегрированного хозяйства» в Марнеульском регионе, который направлен на социальную и экономическую поддержку наиболее уязвимых групп общества (эко-мигрантов, представителей национальных меньшинств, и т.д.).