Бизнес и Миротворчество

КСБР считает, что существует сильная потребность в региональном сотрудничестве и что препятствия для сотрудничества в регионе разорванные связи между рынками, конфликты требуют решений в региональном масштабе. КСБР является единственным институтом, который активно поддерживает региональное экономическое сотрудничество как формат, объединяющий весь Южный Кавказ.

КСБР поддерживает взаимовыгодные бизнес-проекты, которые требуют настоящего партнерства и в которых ни одна из сторон конфликта не диктует условия и не наживается за счет другой. Это помогает восстановить доверие и человеческие отношения между сторонами конфликта.

КСБР поддерживает создание новых платформ для продвижение регионального экономического сотрудничества и способствует осуществлению и развитию бизнес инициатив, которые прозрачны и полезны для людей, живущих в том или ином регионе Южного Кавказа. Это делает КСБР легитимной и уважаемой силой в экономическом секторе и в миротворчестве.

КСБР разрабатывает, продвигает и создает модели региональной интеграции, такие как мероприятия регионального масштаба (выставки, ярмарки), информационные туры для предпринимателей, производство с технологическим циклом, который вовлекает обе стороны конфликта (производство, схема аренды сельскохозяйственной техники), специальные экономические зоны и создание и продвижение региональных брендов (Кавказский Сыр, Кавказский чай, Кавказский букет вин).