Об окружающей среде позаботимся вместе!

Майки и кепки повысили осведомленность
Майки и кепки повысили осведомленность

17 октября, жители города Кутаиси соединились, чтобы вместе почистить свои улицы, площади и парки.  Данная инициатива была организована Кавказской сетью бизнеса и развития (КСБР). Акцию координировала и руководила Ассоциация ‘Mирной и деловой Кавказ, являющаяся активной участницей КСБР, при поддержке международной миротворческой организации International Alert.

Основной целью акции было обратить внимание граждан и общественности города на загрязненность окружающей среды, и демонстрировать нашу общую ответственность за улучшение мира, в котором мы все живем. Пластмассовые бутылки, упаковки и другие материалы, разбросанные по городу, загрязняет растительность и грунтовые воды, и приводит к деградации окружающей среды. Это негативно влияет не только на физическое, но и психологическое здоровье местных жителей.

Школьники поддерживают экологическую акцию

Представители различных возрастов приняли участие в этой акции, чтобы противостоять этой тенденции. Школьники и студенты были особенно активными. Кутаисский государственный университет имени А.  Церетели организовал специальную акцию очистки своей территории. Принимали участие 10 НПО, 12 бизнес-организаций, 2 университета и 12 средних школ.  Представители EUMM так же присутствовали. У волонтеров были кепки и майки с логотипом КСБР и девизом «Об окружающей среде позаботимся вместе».

EUMM присутствовали на акции
EUMM присутствовали на акции

Группа начала свое действие на железнодорожном вокзале Кутаиси-2 и завершила его на территории старой Электромеханикоси. В ходе акции, они почистили 4 площади, более 30 улиц, 6 скверов и 2 парка. Многие проходящие были удивлены масштабом деятельности и интересовались проектом. В течение дня, участники раздали больше чем 400 брошюрок КСБР, что повысило осведомленность о работе сети.