Частная Лавочка

В 2014 году КСБР запустила новое радио-шоу в Южной Осетии под названием «Частная Лавочка». Еженедельное ток-шоу выходит на радиостанции «Радио ИР».

Шоу фокусируется на темах бизнеса и частного предпринимательства в Южной Осетии. Путем обсуждения пройденного предпринимателями опыта, КСБР стремится повысить осведомленность о конкретных возможностях и проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели. Целевая аудитория шоу – те люди в регионе, кто мечтает об открытии собственного бизнеса, но не уверены в том, как это возможно сделать или будут ли окупаться их инвестиции. Программа также направлена ​​на увеличение и поощрение интереса в области бизнеса и предпринимательства среди более широкого сегмента населения.

КСБР вместе с соведущим ведут шоу вечером по четвергам. Каждую неделю присоединяется новый гость, представляет различный тип предпринимательства. Гостями передачи, к примеру, стали фармацевт, механик, винодел, владелец зоомагазина и косметолог – каждый из них сам основал свой бизнес и является его владельцем. Гости передачи испытывали сложности с обеспечением источников средств к существованию в результате войн в регионе, несколько раз теряя свой бизнес, и были вынуждены начинать все с нуля.

В результате конфликтов, у многих жителей Южной Осетии отсутствует стимул для создания собственных средств к существованию, и присутствует страх, что, вложив время, деньги и усилия в создание собственного бизнеса, они могут его потерять в результате возможного дальнейшего конфликта. КСБР надеется, что примеры людей, которые смогли следовать своим целям по созданию собственного бизнеса, несмотря на сложности в регионе, явится стимулом и для других, что в конечном итоге будет стимулировать развитие частного сектора в Южной Осетии.

Директор Радио «Ир» Алан Цховребов считает, что шоу выполняет важную, до сих пор отсутствующую в сфере телерадиовещания, функцию. По его мнению, создание средств к существованию путем занятия малым бизнесом – это именно то, что необходимо населению Южной Осетии для преодоления травм войны и построения надежд на мирное и процветающее будущее. Популярность шоу уже растет среди молодежи Южной Осетии и есть надежда, что с ростом популярности проекта большее количество зрителей будет вовлечено в обсуждение тем передачи.

Программы:

Предприниматели и предпринимательство — плюсы и минусы

Как открыть аптеку

Магазин автозапчастей

Книжный магазин

Экотуризм. Проблемы и перспективы.

Чему стоит учиться открывая свое дело. Бизнес тренинги.

Бизнес из красоты. Косметический салон

Можно ли традиционное виноделие сделать бизнесом?

Зоомагазин — хобби или профессия?

Доктор или предприниматель, как все совместить? Частный медицинский центр

Магазин одежды. Как хобби становится профессией

Бизнес в маленьком городе на пример аптеки. Преимущества и сложности.

Самый вкусный бизнес или как воплотить мечту детства

Время для развития бизнеса в Южной Осетии. Как не упустить возможности и использовать преимущества нашего положения

Рыбные деликатесы — перспективы развития форелеводства

Как, объединив усилия, можно адаптироваться к меняющим условиям. Салон красоты «Винтаж»

Магазин конатных растений. Бизнес, который можно начать с нуля

Как осетниские пироги и мамино упорство помогли дать образование детям

Магазин одежды. Как можно использовать свои личные связи для привлечения клиентов