Кавказский Букет

Вино 'Кавказский букет'
Вино ‘Кавказский букет’

С начала 2009 года КСБР участвовал в развитии сотрудничества с виноделами Южного Кавказа. КСБР провел консультации с грузинскими, армянскими, азербайджанскими, турецкими, карабахскими и абхазскими виноделами с целью содействовать профессиональному диалогу и региональному сотрудничеству.

tbilisi
Фестиваль в Тбилиси 2011

Между 30 мая и 2 июня 2009, в качестве первой деятельности проекта, в Батуми была проведена встреча региональных координаторов и экспертов. Десять участников встречи также приняли участие в винном фестивале в Батуми. В ходе встречи был обсужден подробный план реализации проекта — были разработаны мероприятия и стратегия проекта.

Были проведены два семинара: первый семинар для армянских, азербайджанских и грузинских виноделов был проведен в Тбилиси в мае 2009 года. Помимо выявления участвующих предприятий и производителей для проекта, событие постановило, что этот процесс будет направлен на создание общего Кавказского ярлыка. Второй семинар был нацелен на выборе азербайджанских, армянских и карабахских производителей вина, а также на принятие решения о Кавказском ярлыке.

Выбор винных заводов был на основе различных критериев: были отобраны две маленькие фабрики, работающие со старыми оборудованиями и традиционными технологиями, две крупные фабрики и заводы, работающие с современным оборудованием и традиционными технологиями и один современный завод и т.д. Были созданы новые названия для вин — купаж вина был создан из более 12 сортов винограда, и дизайнеры разработали новый ярлык «Кавказский Букет».

Презентация Кавказского букета в Гюмри, 2010
Презентация Кавказского букета в Гюмри, 2010

В 2010 году, новый продукт был представлен представителям разных посольств, в том числе руководителю делегации Еврокомиссии в Армении, а так же коллегам из британских, американских, итальянских и русских посольств в Гюмри, Армении. Присутствующие наслаждались вином, и указали поддержку деятельности КСБР. Все присутствующие наслаждались ароматами и богатым букетом вина. Большой интерес у всех вызвало продвижение Кавказского Букета как результат сотрудничества в отсутствии политического решения конфликтов.