Международный фестиваль чая и меда состоялся в рамках «Тбилисоба»

Ключик, специально изготовленный к 10-летию Кавказской Сети Бизнеса и Развития
Ключик, специально изготовленный к 10-летию Кавказской Сети Бизнеса и Развития

В Сионском сквере, на второй день празднования Дня Города «Тбилисоба-2014» состоялся очередной международный фестиваль чая и мёда, организованный Кавказской сетью бизнеса и развития (КСБР) и International Alert.

На открытии фестиваля в Сионском сквере присутствали Мэр города Давид Нармания и руководители служб мэрии г. Тбилиси, Министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия и сотрудники этого министерства, представители других министерств и ведомств,  а также  многочисленные иностранные гости — Посол Чехии в Грузии, сотрудники международных организаций, гости из Украины и др.

В рамках события можно было ознакомиться с различными видами чая и мёда, собранными  и произведёнными в самых разных уголках Южного Кавказа и Турции.

Мэр Тбилиси Давид Нармания делится впечатлениями о фестивале
Мэр Тбилиси Давид Нармания делится впечатлениями о фестивале

Удачно выбранное место, разнообразие брендов («кавказский чай», «кавказский мёд», «кавказский сыр», «кавказский букет»/вино), оригинальное оформление стендов и многообразие фестивальной атрибутики безусловно способствовали созданию праздничного настроения и  привлечению внимания людей к нашему мероприятию. Гости Фестиваля подходили, пробовали, оценивали, а также с неподдельным интересом слушали истории создания «кавказских брендов» и даже выражали пожелания приобрести представленную продукцию.

Людской поток не иссякал ни на минуту в первой половине дня, но холодная погода сделала свое нехорошее дело, сократив время проведения фестиваля.

Кавказский мед (мед пасеки КСБР) – победитель конкурса!
Кавказский мед (мед пасеки КСБР) – победитель конкурса!

Мероприятие традиционно завершилось проведением конкурсов — «Лучший чёрный чай», «Лучший зелёный чай», «Лучший мёд».  Несмотря на холодную погоду, жюри добросовестно изучало вкусовые качества чая и меда определенных производителей, среди которых была продукция КСБР.  Хотим с гордостью отметить, что мёд (ивовый, майский и альпийский) с пасеки КСБР побил рекорды, заняв все призовые позиции.

После конкурса гости праздника и сами участники фестиваля имели возможность попробовать красивый и вкусный торт, который любезно был предоставлен Кутаисским офисом КСБР.