День Европы в Грузии

В рамках недели Let’s Meet Europe, Тбилисский офис КСБР принял участие в праздничных мероприятиях:

9 мая 2015г. День Европы был организован в с. Натахтари Душетского района «Агентством по развитию сообществ на селе» (Rural Communities Development Agency) при поддержке британской благотворительной организации Oxfam. В мероприятии приняли участие сельскохозяйственные предприятия из различных уголков Грузии. Была организована выставка-продажа продовольственной и сувенирной продукции, где Тбилисский офис КСБР традиционно представил «Кавказские бренды» — чай и мёд. Мероприятие посетили члены Парламента Грузии, руководители международных организаций, руководители и сотрудники ряда Посольств, включая посла Великобритании.Demur

10 мая 2015г. День Европы прошел в Александровском саду города Тбилиси. В нём приняли участие глава миссии Евросоюза в Грузии посол Янош Херман, Мэр Тбилиси Давид Нармания, Госминистр Грузии по вопросам европейской, евроатлантической интеграции Давид Бакрадзе. Также присутствовали представители дипломатического корпуса и посольства стран ЕС.  Сельскохозяйственные кооперативы, получившие поддержку в рамках программы Евросоюза ENPARD разбили палатки в парке и представили свою символику и традиционную продукцию. Руководство программы ENPARD попросило нас представить наши «Кавказские бренды», и мы постарались ещё раз не упустить предоставленную возможность, и не только продемонстрировали достижения Сети, но большое количество гостей (несмотря на дождливую погоду) смогли продегустировать наш мёд и чай.  Как обычно, дым из самовара и демонстрационный улей с со стеклянной стенкой привлёк внимание многочисленных гостей праздника.

Организаторами праздника были мэрия Тбилиси и миссия Евросоюза в Грузии. Перед горожанами и гостями выступили фольклорные ансамбли, исполнившие песни и пляски разных народов Европы – Греции, Польши, Венгрии, Латвии, Грузии.